Mengapa Berbelanja di Infomadura.com?Aman, banyak pilihan dan terpercaya

Customer Service

Informasikan kebutuhan Anda melalui SMS Center kami di 0877-500-86-500

Fanpage

InfoMadura.com | Media Bersama | Kebanggaan Indonesia

Dapatkan kemudahan Bertransaksi Online di infomadura.com

Comments

Template Information

KELAUTAN DAN PERIKANAN|KP
Nasional || | WORD NEWS

Otomotif

Blak-Blakan
KDRT
AURA WISATA

INFO UTAMA

Pedoman Media Siber

Trending Topic

Travelers Choice Beaches 2014

Pages

ADVERTISEMENT

Untuk Anda yang ingin menjual barang Anda lebih aman, segera hubungi Marketing Infomadura.com Email kami: maduraexposenews@gmail.com

serba - serbi

Sport

Fokus Jatim

Entertainment


Featured Post 6

Press Realise

Sosial - Politik


Powered by Blogger.
Kartini-Kartini di Era Globalisasi Catatan Seputar Wanita Kita|manusia...

3+ Resep Cara Membuat Ayam Bakar Khas Solo, Padang, dan Bali

Resep cara membuat ayam bakar akan saya poting tiga sekaligus biar lengkap sekalian. Ketiga ayam bakar itu masing-masing adalah masakan khas Solo, Padang (Sumatera Barat), dan yang terakhir ayam bakar khas Pulau Dewata Bali. Karena beda daerah tentunya rasa yang ditawarkan juga berbeda, meskipun sama-sama masakan Indonesia. Ayam bakar Bali misalnya, dalam proses pembuatannya, ayam berkali-kali dibakar. Pertama ayam mentah dibakar setengah matang kemudian dimasak bersama bumbu tumisan dan diberi air kelapa lalu dibakar lagi sampai matang. Pasti anda belum pernah cara masak yang seperti itu kan? Soalnya ini khasnya orang Bali. Biasanya, kalau bakar ayam kan direbus dahulu atau dimasak dengan campuran bumbu-bumbu baru dibakar. Kalau di Semarang, dan kebanyakan daerah di Jawa, Ayam bakar biasanya dilengkapi dengan sambal tomat dan berbagai lalapan seperti daun kemangi, kol, dan ketimun. Masakan seperti ini bisa ditemukan di SS (Spesial Sambal maupun Selera Sambal), Pujasera, dan warung-warung yang menyediakan daging bakar.

Resep cara membuat ayam bakar | sebenarnya masih ada satu lagi resepnya, namun tidak saya tulis secara rinci. Karena resep ini jarang dipakai di warung atau restauran, namun sangat simpel. Jika anda tidak sabar dalam membuatayam bakar, ini bisa anda pakai dan saya sudah membuktikannya ternyata rasanya juga tidak kalah enaknya. Ayam satu ekor yang sudah dibersihkan dan dibuang jeroannya dibakar langsung dengan api yang cukup besar. Setelah setengah matang, laburi dengan bumbu sambal kecap dan margarin atau minyak goreng kemudian bakar lagi sampai matang. Cukup simpel bukan? Seperti cara manggang ayam orang-orang yang sedang merayakan thanksgiving di halaman rumah. Tapi, kalau mau yang lebih enak ya pakai resep-resep di bawah ini aja.

Ayam Bakar Khas Solo
Bahan yang harus dipersiapkan :
ayam bakar solo

  • ayam potong/kampung 1 ekor
  • air asam jawa 1 sdm (satu sendok makan)
  • gula jawa 35 gr
  • memarkan laos atau lengkuas 4 cm
  • memarkan serai 2 batang
  • air kelapa (kelapa jihau / gading) 500 ml
  • kecap hitam manis 10 sdm
  • daun salam wangi 4 lembar
Haluskan beberapa bahan berikut :
  • jintan / jinten (habbatussauda') 1/4 sdt (seperempat sendok teh)
  • bawang putih 5 siung
  • kunir / kunyit 4 cm
  • garam 0,5 sdm
  • kemiri 6 butir
  • jahe 3 cm
  • tumbar / ketumbar 1 sdt
  • bawang merah (jawa: brambang) 12 siung
Cara mengolah :
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan ditambah dengan serai, lengkuas, serta daun salam sampai mengeluarkan aroma yang sedap dan berubah warna.
  2. Kemudian daging ayam yang sudah dipotong menjadi beberapa bagian dimasukkan pada tumisan tersebut dan aduk perlahan-lahan lalu tuangkan kecap, gula jawa, dan air asam jawa.
  3. Masukkan juga air kelapa sambil diaduk-aduk. Tunggu hingga daging ayam matang.
  4. Ambil daging ayamnya dan kuahnya dipisahkan karena nanti digunakan sebagai bahan bumbu bakar.
  5. Daging ayam dibakar dengan bara api sampai agak kecokelatan. Kemudian lumuri ayam dengan kuah yang dipisahkan tadi lalu bakar lagi sampai benar-benar matang.
  6. Taruh pada wadah dan santap.

Ayam Bakar Khas Padang
Bahan :
ayam bakar padang

  • ayam 1 ekor tanpa dipotong-potong, biarkan saja utuh namun isinya dibuang.
  • daun jeruk 5 helai
  • santan yang encer 500 mili liter
  • cengkeh 2 buah
  • memarkan serai 2 batang
  • kayu manis sepanjang 2 cm
  • jeruk nipis, ambil airnya 1 sdt
  • minyak goreng secukupnya
  • santan yang kental 200 mili liter
  • garam 1 sdt
Haluskan bahan-bahan berikut :
  • cabe merah segar 4 buah
  • ketumbar 0,5 sdm (setengah sendok makan)bawang merah sebanyak 8 siung
  • Garam
  • kemiri sebanyak 3 butir
  • jintan / jinten 1/4 sdt
  • merica bulat 0,5 sdt
  • kunir / kunyit 2 cm
  • iris jahe 2 cm
  • bawang putih 5 siung
Cara Membuat Ayam Bakar Khas Padang Istimewa dan Special :
  1. Tumis bumbu halus dengan minyak yang telah dipanaskan sampai berbau sedap, tambahkan serai,  cengkeh, jeruk, dan kayu manis, 
  2. Lalu Ayam dan santan encer dimasukkan, masak hingga matang dan santannya meresap pada daging ayam.
  3. Tuangkan santan kental biarkan sampai kuahnya agak menyusut. Lalu angkat daging ayamnya
  4. Bakarlah daging ayam tersebut di atas bara api sampai berubah warna dan matang.
  5. Ayam bakar siap dihidangkan bersama nasi atau pelengkap lainnya.

Ayam Bakar Khas Bali
Persiapkan bahan- bahan ini :
ayam bakar bali

  • ayam 1 ekor di potong menjadi 7 potong
  • daun jeruk sebanyak 4 lembar dan buang tulang daunnya
  • daun salam 2 lembar
  • air kelapa 200 mili liter
  • air asam jawa  1,5 sdm (satu setengah sendok makan)
  • minyak goreng 3 sdm
  • kecap manis bango 1 sdm 
  • memarkan laos / lengkuas 2 cm
  • gula jawa 1 sdm 
  • garam 2 sdt (dua sendok teh)
Haluskan bahan :
  • cabe merah sebanyak 5 buah 
  • jahe 2 cm
  • terasi ikan/udang 1 sendok teh dibakar
  • bawang putih 4 siung
  • bawang merah 10 siung
  • sangrai kemiri 3 butir
Cara membuat:
  1. Daging ayam dilumuri dengan air asam. Biarkan selama 20 menit.
  2. Lalu daging dipanggang hingga setengah matang.
  3. Lengkuas, daun jeruk, daun salam, dan bumbu halus ditumis sampai mengeluarkan aroma sedap.
  4. Masukkan daging ayam tadi. aduk-aduk sampai rata.
  5. Masukkan air kelapa, tunggu hingga matang lalu tiriskan.
  6. Ayam kemudian dipanggang lagi sambil olesi dengan bumbu yang masih sisa tadi. Panggang sampai mengeluarkan bau harum. Angkat dan hidangkan.


Dibumbu dari  resepmembuatku.blogspot.com

PEMESANAN : 3+ Resep Cara Membuat Ayam Bakar Khas Solo, Padang, dan Bali

NAMA PRODUK :

3+ Resep Cara Membuat Ayam Bakar Khas Solo, Padang, dan Bali


CARA PEMESANAN :

Untuk Pembelian Atau Pemesanan Bisa Melalui Telepon Langsung Atau Untuk Pemesanan Cepat Dengan Hanya SMS Customer Service Kami.

No. Operator Call Center Yang Bisa Dihubungi
SIMPATI 0813 - XXXXXXXX
XL AXIATA 0819 - XXXXXXX
PIN BB BBM ANDA

Pemesanan Luar Kota / Luar Pulau / Luar Negeri Bisa Transfer Di Rekening Kami

No.
Bank
No. Rekening
Atas Nama
1
No. Rekening
Pemilik Rekening
2
No. Rekening
Pemilik Rekening
3
No. Rekening
Pemilik Rekening
4
No. Rekening
Pemilik Rekening
Atau Pengiriman Uang Via Wesel Dan Western Union ( Untuk Luar Negeri ) Dan Setelah Anda Transfer Bisa Konfirmasikan Kembali Kepada Kami Via SMS Dengan Menyertakan Nama Lengkap, Alamat Lengkap, Produk Yang Anda Pesan, Jumlah Pembayaran, Bank Tujuan.

CONTOH FORMAT PEMESANAN :


An. Dul Kemplu, Jl. Lintas Akherat No.17 Rt 05/06, Kec. Sehat Kel. Tentram Kab. Bahagia Dunia Akherat Kode Pos 42443 Hp. 0813 XXXXXX, 3+ Resep Cara Membuat Ayam Bakar Khas Solo, Padang, dan Bali ( Paket Terbungkus Rapi Demi Menjaga Privasi Anda ), Rp. 50.000,- Bank BNI

JASA PEMESANAN :


Uang Masuk Pesanan Langsung Kami Kirim Hari Itu Juga Melalui Jasa Pengiriman :

toko online produk berkualitas dengan harga murah dan pelayanan cepat

Sesuai Kesepakatan Dalam 1-6 Hari Sampai Ditempat anda ( Tergantung Alamat Anda ) dan Kami Pastikan Pesanan Kami Kirim Sesuai Pesanan Anda Dan Alamat Tujuan Anda,
dan setelah Pesanan kami kirim akan segera kami konfirmasikan no. resinya kepada anda, dan anda bisa cek langsung pengiriman barang anda di JNE ONLINE Dan TIKI ONLINE atau POS INDONESIA
Ongkos Kirim Sesuai Daerah Anda :

Rp. 10.000 - Rp. 20.000 Untuk Daerah Pulau Jawa.
Rp. 30.000 - Rp. 50.000 Untuk Daerah Luar Pulau Jawa.
Rp. 50.000 - Rp. 100.000 Untuk Daerah Papua Dan Sekitarnya.
(Tergantung Berat Barang)

Apabila Barang Tidak Kami Kirim Dalam 2 Hari, 100% Uang Anda Kami Kembalikan.

Terima Kasih atas kepercayaannya membeli produk berkualitas kami
.:: TONNY JUALAN ::.

Technology

Jejak Kasus

FASHION


© Copyright 2014 PT.MFN GROUP
www.infomadura.com|Toko Online Madura
ENTERTAINMENT

Teknologi

ss