Customer Service
Informasikan kebutuhan Anda melalui SMS Center kami di 0877-500-86-500
Fanpage
Comments
Template Information
KELAUTAN DAN PERIKANAN|KP
Otomotif
INFO UTAMA
Pages
ADVERTISEMENT
Untuk Anda yang ingin menjual barang Anda lebih aman, segera hubungi Marketing Infomadura.com
Email kami:
maduraexposenews@gmail.com
serba - serbi
Sport
Featured Post 6
Sosial - Politik
Powered by Blogger.
?max-results="+numposts2+"&orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentposts1\"><\/script>");
-
?max-results="+numposts2+"&orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentposts2\"><\/script>");
Labels:
Kelautan dan Perikanan
Banyuwangi -
Produksi ikan di Banyuwangi cukup tinggi. Tahun 2012, produksi ikan di
Banyuwangi telah mencapai 66 ribu ton per tahun. Jumlah ini meningkat
dibanding tahun 2011 yang menghasilkan 57 ribu ton per tahun.
Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Banyuwangi Pujo Hartanto mengatakan, produksi ikan diperoleh melalui budidaya perikanan dan hasil perikanan tangkap serta dukungan dari masyarakat melalui program gerakan 10 ribu kolam ikan yang sudah berjalan dua tahun terakhir ini.
Khusus dari produksi budi daya perikanan tahun 2012, menghasilkan 22 ribu ton per tahun, sementara di tahun 2011 hanya 17 ribu ton per tahun. Sedangkan dari hasil perikanan tangkap menghasilkan 44 ribu ton per tahun, dan tahun 2011 hanya 37 ribu ton per tahun.
Sementara dari gerakan 10 ribu kolam yang dibangun di pekarangan masyarakat telah menghasilkan 7.500 ton di tahun 2012 dengan jumlah 6.230 unit kolam. Sementara di tahun 2011 program gerakan 10 ribu kolam ini juga menghasilkan jumlah ikan yang cukup besar dari 1.800 unit kolam.
Untuk terus meningkatkan produksi di Banyuwangi, sambung Pujo, pemerintah telah membuat satu inovasi gerakan lagi. Yakni pemantapan rumpon di pantai. Tujuannya untuk mempermudah nelayan mencari populasi ikan yang paling banyak.
Sehingga hasil hasil tangkapan ikan semakin banyak tanpa harus mencari di wilayah yang sulit.
"Dengan gerakan pemanfaatan rumpon ini kami targetkan di tahun 2015 produksinya bisa mencapai 73 ribu ton per tahun dari cara ini," ujar Pudjo dengan nada optimis.
Sementara itu, sebagai daerah penghasil ikan, konsumsi ikan di Banyuwangi mengalami peningkatan dari tahun ke tahun. Tahun 2012, konsumsi ikan di Banyuwangi rata-rata mencapai 29,6 kilogram per tahun. Sementara tahun 2011 tercatat konsumsi ikan di Banyuwangi mencapai 29,3 kilogram.
"Dari hasil survey JICA Jepang, konsumsi ikan orang Indonesia khususnya di Banyuwangi sudah cukup baik. Yakni, rata-rata dalam satu Minggu sudah dua hari memakan ikan," tandas Pudjo. (dtk/LI/ist)
Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Banyuwangi Pujo Hartanto mengatakan, produksi ikan diperoleh melalui budidaya perikanan dan hasil perikanan tangkap serta dukungan dari masyarakat melalui program gerakan 10 ribu kolam ikan yang sudah berjalan dua tahun terakhir ini.
Khusus dari produksi budi daya perikanan tahun 2012, menghasilkan 22 ribu ton per tahun, sementara di tahun 2011 hanya 17 ribu ton per tahun. Sedangkan dari hasil perikanan tangkap menghasilkan 44 ribu ton per tahun, dan tahun 2011 hanya 37 ribu ton per tahun.
Sementara dari gerakan 10 ribu kolam yang dibangun di pekarangan masyarakat telah menghasilkan 7.500 ton di tahun 2012 dengan jumlah 6.230 unit kolam. Sementara di tahun 2011 program gerakan 10 ribu kolam ini juga menghasilkan jumlah ikan yang cukup besar dari 1.800 unit kolam.
Untuk terus meningkatkan produksi di Banyuwangi, sambung Pujo, pemerintah telah membuat satu inovasi gerakan lagi. Yakni pemantapan rumpon di pantai. Tujuannya untuk mempermudah nelayan mencari populasi ikan yang paling banyak.
Sehingga hasil hasil tangkapan ikan semakin banyak tanpa harus mencari di wilayah yang sulit.
"Dengan gerakan pemanfaatan rumpon ini kami targetkan di tahun 2015 produksinya bisa mencapai 73 ribu ton per tahun dari cara ini," ujar Pudjo dengan nada optimis.
Sementara itu, sebagai daerah penghasil ikan, konsumsi ikan di Banyuwangi mengalami peningkatan dari tahun ke tahun. Tahun 2012, konsumsi ikan di Banyuwangi rata-rata mencapai 29,6 kilogram per tahun. Sementara tahun 2011 tercatat konsumsi ikan di Banyuwangi mencapai 29,3 kilogram.
"Dari hasil survey JICA Jepang, konsumsi ikan orang Indonesia khususnya di Banyuwangi sudah cukup baik. Yakni, rata-rata dalam satu Minggu sudah dua hari memakan ikan," tandas Pudjo. (dtk/LI/ist)
» TERSEDIA JUGA PRODUK LAINNYA :
Kelautan dan Perikanan
- GARAM TRADISIONAL DI MATA HASAN SAMPANG MADURA
- Kepala Dihantam Bola, Reporter Cantik Ini Tetap Melanjutkan Siaran
- Babak Pertama, Hadiah Pinalti Untuk Madura United
- Model-model Hot Paraguay 'Panaskan' Brasil 2014
- Bantuan Pugar Tak Cair, Petani Garam Resah
- Pesona Kecantikan Elena Tambini, Wasit Wanita Italia
- Lawan PSM, Semen Padang Ingin Jaga Iklim Kompetisi
- Archan Iure Latih Persepam Satu Setengah Musim
- Bolanet: Fabregas Bicarakan Cinta Kepada Arsenal dan Barca
- Gara-Gara Tugas Klub, Bintang Arema Tunda Resepsi Pernikahan
- Jonathan Kraemer, Bule Jerman Yang Turut Jadi Dirigen K-Conk
- Kopajaa Cium Aroma Korupsi Dinas Kelautan & Perikanan Pamekasan
- Jadwal Pulang di Kantor Kecamatan Larangan ‘Lebih Patas’
- Tangkis Laut Senilai Rp 40 Miliar Terseret Ombak
- Sejarah Bola Piala Dunia: Dulu Bola Kulit Berat dan Pakai Tali
- Achsanul Qosasi: Wasit Ibarat Tuhan Menghukum Pemain
- Persepam Madura dipermalukan Persebaya 1-4 Di Kandang Sendiri
- Hah?!! SBY Dihapus dari Daftar Teman Facebook PM Singapura
- Mantan Bek MU Tertangkap Kamera Cium Kekasih Orang
- Gerrard Bersiap Melawan MU, Sang Istri Pamer Tubuh Seksi
- Perahu Nelayan Dilarang Melintas Radius 200 Meter dari Pondok Dayung
- Bangkai Ikan Hiu Tanpa Sirip, Resahkan Nelayan Australia Barat
- Warga Bangkes Pamekasan Protes Pembangunan Embung
- Ada Pulau `Awet Muda` di Sumenep
- China Bangun Pelabuhan dan Jalan Tembus Socah
FASHION
© Copyright 2014 PT.MFN GROUP
www.infomadura.com|Toko Online Madura
www.infomadura.com|Toko Online Madura